Croquetas de Avena
Hola, mi nombre es Karime y siempre recibo preguntas sobre mi dieta, que es vegetariana, muchas personas necesitan hacer un cambio en su alimentación ya sea por salud, ideales o compasión, sin embargo se ven complicados a la hora de idear nuevas recetas, por eso quiero compartirles esta receta fácil y simple.
Me gusta porque es rica en textura y no necesita huevo, además gracias al sabor suave de la avena se puede condimentar bien y como uno desee.
Yo tengo dos niños uno de 4 y uno de 2 años y para ambos es un agrado comerlas.
Voy a contarles esta receta como si estuviesen en mi cocina y con mucho de ese instinto que hay que tener a la hora de mezclar sabores, más como si estuviésemos hablando por teléfono. ojala les guste.
Ingredientes (6 croquetas):
2 tazas de avena tradicional.
agua.
condimentos.
Preparación:
Yo tomo la avena y la muelo con la minipimer, hasta que queda como harina. En Brasil y Argentina vi que la venden en polvo, pero en Chile parece que solo esta entera, así que a moler. Usualmente no lo hago tan prolijo, dejo que queden algunos granos machacados enteros.
Uso la avena tradicional porque es mas natural y al calentarse genera algo espeso que es ideal para "pegar". Además es rica en fibra y ayuda a bajar el colesterol.
Entonces con la avena molida echar agua, la cantidad suficiente como para que quede algo espeso pero no duro, a veces le pongo un ajo bien molido, nuez moscada, sal y un poco de pimienta.
Bueno con esto de los aliños cada uno hace lo suyo y acentúa los sabores que desea, ya verán ustedes si se lo come un adulto o un niño y que puede ingerir cada uno. De todas formas solo con sal queda bien igual.
Lista la mezcla a freír. Yo hago pequeños círculos no muy bien formados y quedan bastante bien. Para quienes no gusten de las frituras pueden echarle menos agua a la mezcla y conseguirán moldearla con la mano, de esta forma se puede poner al vapor, en poco tiempo estará cocida.
Me gusta porque es rica en textura y no necesita huevo, además gracias al sabor suave de la avena se puede condimentar bien y como uno desee.
Yo tengo dos niños uno de 4 y uno de 2 años y para ambos es un agrado comerlas.
Voy a contarles esta receta como si estuviesen en mi cocina y con mucho de ese instinto que hay que tener a la hora de mezclar sabores, más como si estuviésemos hablando por teléfono. ojala les guste.
Ingredientes (6 croquetas):
2 tazas de avena tradicional.
agua.
condimentos.
Preparación:
Yo tomo la avena y la muelo con la minipimer, hasta que queda como harina. En Brasil y Argentina vi que la venden en polvo, pero en Chile parece que solo esta entera, así que a moler. Usualmente no lo hago tan prolijo, dejo que queden algunos granos machacados enteros.
Uso la avena tradicional porque es mas natural y al calentarse genera algo espeso que es ideal para "pegar". Además es rica en fibra y ayuda a bajar el colesterol.
Entonces con la avena molida echar agua, la cantidad suficiente como para que quede algo espeso pero no duro, a veces le pongo un ajo bien molido, nuez moscada, sal y un poco de pimienta.
Bueno con esto de los aliños cada uno hace lo suyo y acentúa los sabores que desea, ya verán ustedes si se lo come un adulto o un niño y que puede ingerir cada uno. De todas formas solo con sal queda bien igual.
Lista la mezcla a freír. Yo hago pequeños círculos no muy bien formados y quedan bastante bien. Para quienes no gusten de las frituras pueden echarle menos agua a la mezcla y conseguirán moldearla con la mano, de esta forma se puede poner al vapor, en poco tiempo estará cocida.
Acompáñelo con lo que quiera y a comer...
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